Alma universitas studiorum parmensis A.D. 962 - Università di Parma

Parma, 8 ottobre 2018 - Domenica 14 ottobre alle 17, al Museo del Prosciutto di Langhirano, è in programma la presentazione del volume “Molecole del gusto, ovvero la chimica dei sapori, dei docenti dell’Università di Parma Gianni Galaverna e Chiara Dall’Asta (MUP Editore). L’incontro è organizzato dai Musei del Cibo in collaborazione con l’Università e MUP.

La giornalista e scrittrice Maria Grazia Villa dialogherà con Gianni Galaverna, docente di Chimica degli alimenti al Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco, e con il pubblico presente: la conversazione affronterà un tema complesso quanto affascinante, ossia il rapporto che c’è tra chimica e alimenti e il modo in cui, nella maggior parte delle persone, questo rapporto sia vissuto e percepito.

Il libro offre molti esempi, spaziando dalla colazione alla cena, di come il gusto sia sostanzialmente una questione di molecole(quelle dell'acqua, dello zucchero, della vitamina C...) che l'organismo è in grado di percepire e riconoscere attraverso i sensi e che concorrono a formare il saporedi un alimento.

L’incontro si colloca nell’ambito degli eventi che i Musei del Cibo organizzano per celebrarela Giornata Mondiale dell’Alimentazione. Domenica 14 ottobre, infatti, i Musei del Cibo aprono gratuitamente le porte delle loro sedi per l’intera giornata, offrendo incontri per adulti, giochi e attività per bambini e famiglie.

Informazioni:
www.museidelcibo.it
Parma Point, tel. 0521 931800

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